Lombo de Bacalhau Natalino
Receita do Chef Rafael Zachetin, trabalhou no Fasano e hoje atende como personal chef.
Porções: 10 pessoas
Harmonização: brancos e tintos leves e frutados
Farofa
Ingredientes
-100 ml Água
-500 gr Farinha de Milho em Flocos Pré Cozido
-1 colher de manteiga
-1 Tablete de Caldo de Legumes
-150 Gr uva passa preta
-150 Gr uva passa branca
-2 colheres de tinho tinto
-Sal a gosto
Preparo
Ferver a água junto com o tablete de legumes e a manteiga.
Após ferver, desligar o fogo e acrescentar a farinha aos poucos até ficar seca e crocante semelhante à farofa tradicional.
Acrescente a uva passa e o vinho. Reserve.
Lombo de Bacalhau
Ingredientes
-1 Kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
-500 ml de leite de coco
-1 maço de alecrim
-5 colheres de molho de tomate
-Pimenta do reino e sal a gosto
Preparo
1. Descongele o bacalhau numa vasilha com água e 1 colher de sal até cobri-lo, deixe no máximo por 15 minutos.
2. Em uma assadeira, acrescente o bacalhau já descongelado junto com o leite de coco, o alecrim, a pimenta do reino e o sal a seu gosto, leve ao forno por 20 minutos ou até o ponto das camadas do lombo começarem a abrir.
3. Depois de assado, junte o restante do leite de coco que ficou na assadeira, coloque em uma panela e leve ao fogo junto com o molho de tomate, verifique o sal. Levantando fervura, retire do fogo e adicione por cima do bacalhau para acrescentar no sabor e na aparência.
O Bacalhau pode ser substituido por salmão ou outro peixe de sua preferencia, e pode ser também colocado em uma grelha e levado a uma churrasqueira, deixando o bacalhau de um dia para o outro na geladeira em uma vasilha banhando no leite de coco.
O Chef Rafael Zachetin prepara pratos e festas em domicílio.
(15) 99743-2401 / 3033-0490
Facebook: Chef Rafael Zachetin
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