quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Escolher um Vinho,,,,,, Como?!


Para o leigo é realmente difícil a tarefa de escolher um vinho apropriado para uma determinada refeição.


A sensação é de que não temos bases seguras onde nos apoiar, e a variedade de vinhos é tão vasta que não sabemos por onde começar uma seleção.Aqui vão algumas regras básicas:

1. O sal da comida combina com vinhos secos, assim como o adocicado da comida combina com vinhos doces.
2. Carnes brancas combinam com vinhos brancos, carnes vermelhas combinam com vinhos tintos, e, carnes rosadas e salmonadas combinam com vinhos rosés.
3. Molhos brancos combinam com vinho branco, molhos vermelhos combinam com vinho tinto, e, molhos rosés combinam com vinho rosé.
4. Comidas regionais combinam com vinhos regionais (pizzas com vinho italiano, bacalhoada com vinho português, paella com vinho espanhol, ceviche com vinho chileno....)
5. Comidas de sabor intenso e persistente pedem vinhos de sabor intenso e persistente. O contrário também é verdadeiro.
6. Vinhos amadeirados tendem a desenvolver sabores mais intensos, por isso não são aconselhados para acompanhar comidas de sabor leve.


É isso aí, como última dica, oriento a nunca servir a seus convidados, vinhos que não tenha previamente experimentado.

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