terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Identificando se o vinho esta com algum problema.


1

Se o vinho mudou de cor, ficou aguado, com cheiro de papelão molhado, aroma e sabor semelhante ao do xerez, cheiro avinagrado ou sabor ácido, ele não está em condições de ser tomado.

2

Se as garrafas ficarem expostas ao sol e ao calor, o vinho também estraga. Perde aroma, sabor e pode ficar com a consistência gelatinosa.

3

Ao abrir uma garrafa de vinho, aprecie primeiro o aroma por meio da rolha. Esta deve cheirar unicamente a vinho. Se houver algum cheiro de mofo ou de vinagre, é mau sinal. A rolha mal colocada ou em mau estado deixa passar ar para dentro da garrafa. Isto faz com que o vinho se oxide e facilita a aparição de mofo.

Importante

  • Um vinho com resíduos não está em mau estado. Os vinhos antigos costumam contê-los. Coe em uma jarra antes de servir.
  • Guarde as garrafas deitadas, em lugares de umidade constante, com pouca luz e temperatura amena.
  • Evite guardar as garrafas perto de fontes de calor ou em lugares onde bate sol

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