terça-feira, 13 de outubro de 2009

Concha y Toro reforça linha Trio

A Expand e a Concha y Toro trouxeram ao Brasil o chef venezuelano Sumito Estevez, para harmonizar pratos de inspiração latino-americana com os vinhos da linha Trio. Sumito dirige o Instituto Culinário de Caracas, uma escola de formação intensiva de chefs, e apresenta um programa de televisão e outro de rádio em seu país. A proposta da linha Trio é oferecer vinhos de corte de três uvas, com boa relação preço/qualidade (faixa de R$ 40). O primeiro prato, Salmão com molho holandês de maracujá, uma delicada mostra de salmão fresco, curado por 24 horas com sal, açúcar e cachaça, com um molho de maracujá reduzido no próprio vinho, foi servido com um Trio 2007, corte de Chardonnay (70%), Pinot Grigio (15%) e Pinot Blanc (15%). A seguir, Sumito apresentou uma Massa dobrada de cacau, em que a idéia foi associar os aromas de chocolate do Trio 2006, corte de Merlot (60%), Carménère (25%) e Cabernet Sauvignon (15%) com uma massa misturada com cacau. O prato estava delicado para o vinho moderno e concentrado. O terceiro prato foi um Frango ao vinho, o famoso Coq au Vin, com o molho reduzido no próprio vinho, um Trio 2006, corte de Cabernet Sauvignon (70%), Shiraz (15%) e Cabernet Franc (15%), com resultado equilibrado. Sumito considera a redução com vinho o “soro da verdade” e explica: “Se o vinho é ruim, a redução é horrorosa”. Não foi o que aconteceu, claro. O prato foi acompanhado por cogumelos, batatas e bacon comprados no Mercado Municipal de São Paulo, que impressionou o chef pela variedade de produtos oferecidos. Expand - www.expand.com.br

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