terça-feira, 13 de outubro de 2009

Valduga inova com linha internacional

Um dos maiores produtores nacionais de espumantes, a Valduga fechou 2008, literalmente, com chave de ouro. O espumante Arte Brut (26 Reais), um corte clássico de Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%), produzido na serra gaúcha, foi o escolhido pelo Bar & Champanheria Copacabana, o único quiosque da famosa praia que só vende esse tipo de bebida, para ser servido aos turistas que passaram o final do ano no Rio. No front dos vinhos tranquilos, a Valduga comemorou, no ano passado, a ampliação de seu projeto Mundus, iniciado com o lançamento de três vinhos (dois Malbec e um Cabernet Sauvignon) desenvolvidos na Argentina. A proposta da empresa não é importar vinhos, mas produzi-los em seus países de origem sob orientação dos enólogos da Valduga, que acompanham (e orientam) todo o processo – da seleção do vinhedo ao engarrafamento. No final do ano passado, foi lançado um Cabernet Sauvignon produzido no Chile e, no futuro, está prevista a chegada de novos rótulos vindos de outros países (África do Sul, Portugal, Itália e Austrália estão na lista). Segundo Juciane Casagrande, diretora comercial da vinícola, “trata-se de uma linha internacional, mas com assinatura e estilo brasileiros”. Casa Valduga - http://www.casavalduga-rio.com.br/premiacoes.html

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