quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Carbonade flamande: carne na cerveja belga do 'Diário do Olivier'


Fiz este prato ontem.... o grande lance nestes pratos é que vocês podem se utilizar dos pequenos restos de vinhos que sobra... e quando guardados viram vinagre caseiro....

Carbonade flamande: carne na cerveja belga do 'Diário do Olivier'

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se preferir, use a sua cerveja preferida

Para fazer picadinho, de acordo com Olivier Anquier, o acém é uma das melhores opções. Por isso, o francês escolheu a carne e foi para a cozinha preparar o carbonnade flamande, que é a carne cozida na cerveja. Veja o vídeo do passo a passo da receita que vai ao ar nesta quinta (23), às 21h30:


Ingredientes:
1 kg de acém (corte em cubos aproximados de 3cmx3cm)
3 cebolas
5 dentes de alho
50g de farinha de trigo
80ml de óleo
50g de manteiga
3 garrafas de cerveja clara belga (ou uma nacional)
60 ml de vinagre de vinho
50g de açúcar mascavo
4 cravos
Canela (a gosto)
2 ramos de tomilho fresco       
2 folhas de louro
Talos de salsa (a gosto)

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Modo de preparo:
Use uma frigideira para dourar, no óleo, os cubos de acém e reserve. Na mesma frigideira, doure bem na manteiga as cebolas fatiadas e junte o alho. Devolva a carne, junto com a cebola, e coloque os cravos, a canela, o açúcar e, finalmente, a farinha de trigo, envolvendo os cubos de carne. Adicione o vinagre e a cerveja até cobrir a carne. Inclua o bouquet garni e ainda o sal. Deixe ferver e tampe para cozinhar no forno por, aproximadamente, 2h30 ou até a carne ficar macia. Sirva acompanhado de batata frita ou massa seca

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