terça-feira, 6 de novembro de 2012

Lagarto com vinho e legumes


Ingredientes:

. 2 kg de lagarto
. 8 fatias de bacon
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 folha de louro
. Pimenta, cheiro-verde picado e sal a gosto
. 18 cebolinhas brancas sem casca
. 4 cenouras sem casca em pedaços de 4 cm
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 370 por porção

Modo de preparo:

Cubra a carne com as fatias de bacon e use palitos ou barbante de cozinha para prender. Em uma panela grande aquecida derreta a manteiga. Junte a carne e doure-a de todos os lados, virando-a com uma pinça de cozinha às vezes até dourar por igual. Aqueça o conhaque em uma panelinha, vire a panela para que a bebida pegue fogo e despeje flamejante sobre a carne. Quando apagar o fogo, coloque a carne com o liquido formado em uma forma refratária. Acrescente o vinho e água suficiente para cobri-la. Tempere com a pimenta, o cheiro-verde e o sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, até a carne ficar macia. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e só depois leve ao forno. Nos últimos 15 minutos, adicione as cebolinhas e a cenoura. Sirva em seguida com arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário